• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Биодобавки неэффективны при климаксе
    Опубликовано: 2017-08-20 08:10:41

    Лечение климактерических расстройств биодобавками неэффективно, к такому выводу пришли ученые, сравнив результаты 12-месячного исследования, проведенного в Сиеттле, США.

    Пищевые биодобавки на основе растения из семейства лютиковых, которые рекламировались как средство профилактики и лечения климактерических расстройств у женщин показали свою полную неэффективность.

    Такими же беспомощными оказались и другие методы лечения с помощью биодобавок, в состав которых входили женьшень, овес, соя, солодка и гранат.

    В исследовании приняли участие 351 женщина в возрасте 44-55 лет, которые страдали приступами жара и ночными потами. Срок менопаузы составлял от нескольких месяцев до года.

    Всех женщин разделили на группы, которые принимали биодобавки на основе лютика, биодобавки на основе овса, женьшеня, солодки и граната, биодобавки на основе сои, классическую заместительную терапию на основе эстрогенов с прогестинами или без них и группу, которая принимала плацебо.

    Действие всех растительных биодобавок основывалось на способности растений симулировать воздействие естественного эстрогена благодаря содержащимся фитоэстрогенам.

    Результаты, полученные при применении биодобавок практически не отличались от таковых при приеме плацебо, в то время как прием заместительной гормональной терапии уменьшал количество «приливов» в 4 раза.

    По словам руководителя исследования Katherine Newton, результаты разочаровали и женщин, и исследователей. С тех пор, как была доказана связь заместительной терапии и рака груди, многие женщины обратились у биодобавкам, как эффективному и безопасному средству. И им очень неприятно осознавать, что их надежды были обмануты, говорит доктор Newton.

    По ее словам, женщинам, которые не хотят прибегать к медикаментозному лечению, может помочь изменение стиля жизни: сон в прохладной комнате, одежда из натуральных волокон, холодная вода и избегание провоцирующих факторов: алкоголя и горячих напитков.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".