• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредные привычки
    Опубликовано: 2017-08-31 10:10:26

    Таким вот довольно безобидным сочетанием называется то, что способно нанести непоправимый вред ребенку, сделать его несчастным на всю жизнь: употребление алкоголя, наркотиков и курение. Привычки человека — его личное дело.

     Если он наносит вред своему здоровью и даже осознает это, но не в силах отказаться от ощущений, которые дает ему сигарета или бокал пива, у него всегда есть выбор. У будущего ребенка нет этого выбора. Родители все решили за него. Не спасет положение и уменьшение привычной нормы: самое правильное — исключить употребление вовсе, и сделать это лучше до беременности. Когда станет ясно, что вы беременны, уже может пройти 8—10 недель после зачатия. Самое же важное в развитии плода — закладка основных органов — происходит в первые 12 недель беременности.



    Незнание матери — о беременности или о последствиях—не спасет плод от различного рода вредных воздействий. Надо прекратить прием любых веществ, в которых вы не нуждаетесь, по меньшей мере за три месяца до беременности! Даже абсолютно необходимые прививки рекомендуют сделать, не «задевая» этот срок, что же говорить о введении в организм веществ ненужных и вредных!

    В прошлом мало было известно о злоупотреблении алкоголем. Считалось, что женщины в меньшей степени подвержены этому греху и в большей степени следят за своим здоровьем. Сегодня врачи-наркологи уже в состоянии дать рекомендации и назначить лечение тем, кто попал в зависимость от алкоголя или наркотиков.

    Без сомнения, табак, алкоголь и наркотики вредны и опасны как для вас, так и для вашего будущего малыша. Лучше получить помощь сейчас, пока вы не зачали ребенка, чем вести борьбу с этими привычками, когда вы уже беременны. Если вы думаете, что, продолжая употреблять отравляющие организм вещества во время беременности, вы никому не причиняете вреда (ведь это приятно... необходимо... и я не алкоголичка, не наркоманка, нет! просто справиться с собой мне легче, когда...), то вы просто обманываете себя. И к тому же наносите непоправимый ущерб здоровью своего ребенка.



    Как показывают исследования — вам нужно помнить об этом — употребление алкоголя и наркотиков во время беременности влияет на интеллект ребенка, на его умственные способности. И ни о каком безопасном для употребления количестве веществ такого рода не может идти и речи.



    Наркотическая зависимость — весьма распространенное явление в нашем обществе, и наркомания среди беременных, к сожалению, встречается все чаще. Наркотики приносят куда больший вред еще не родившемуся ребенку, чем его матери. Такой ребенок в будущем имеет предрасположенность к тому, чтобы самому стать наркоманом.

    Зависимость от наркотиков может быть физической, психологической или физико-психологической. Физическая зависимость подразумевает прием наркотиков для снятия неприятных симптомов. Это еще не означает склонность к наркотикам и тем более наркомании. Например, многие любители кофе ощущают неприятные симптомы, если на какое-то время отказываются от этого напитка, но это, конечно, еще не наркотическая зависимость. Психологическая зависимость означает, что человек на эмоциональном уровне склонен к приему наркотиков. Такая тяга к наркотикам может быть более сильной, нежели при физической зависимости, и может привести к их систематическому приему.



    Могут ли наркотики повлиять на беременность? Конечно! Установлено, что ряд наркотиков оказывают очень вредное воздействие на плод. В большинстве случаев женщин, принимающих наркотики, ждут осложнения во время беременности. Некоторые препараты приводят к дефициту питательных веществ, к анемии (малокровие) и замедленному развитию плода. Увеличивается также предрасположенность к токсемии (наличие токсинов в крови) и эклампсии (поздний токсикоз беременных).

    health.sumy.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".