• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интервальный бег
    Опубликовано: 2017-10-30 08:10:48

    Повышает расход энергии

    Интервальный бег — почти самая энергозатратная тренировка, доступная фитнес-клиентам среднего и чуть выше среднего уровней подготовки. Но его можно адаптировать и под новичков. Даже если кто-то и не стремится покорять треки, его, наверняка, заинтересуют оптимистичные минус 400-800 ккал за одну беговую тренировку. Это куда выше, чем с большинством аэробных уроков в фитнес-клубе, и может помочь избавиться от лишнего веса куда быстрее.

    Если человек находится на достаточном уровне подготовки для применения техники спринта, его расход калорий в состоянии покоя повышается за счет увеличения потребления кислорода. Это выгодно, особенно если «остальная» активность минимальна, и человек склонен к сидячему образу жизни.

    Улучшает технику бега

    Если все время бегать только трусцой, и не делать ускорения, человек привыкает к мелким шагам, которые не слишком хорошо сказываются и на скоростных показателях, и на «цифровых». Если вы «мельчите», скорее всего, расход калорий со временем будет падать. Вот вам и ответ на вопрос о том, почему вы перестаете худеть, несмотря на чуть ли не ежедневные пробежки. Ускорения учат нас делать шаг более оптимальным, и задействовать больше мышц в процессе перемещения тела в пространстве. Стоит включать интервальные тренировки пару раз в неделю, чтобы достичь обычных фитнес-целей.

    Экономит ваше время на кардио

    Допустим, вы не спортсмен. И вам вообще не нравится проводить время в зале, если откровенно. И времени-то у вас не так много. У среднего человека есть всего 3-4 часа в неделю, чтобы потратить их на физкультуру. Если все это время уныло брести по беговой дорожке, вы не сможете вписать в свой план силовую тренировку. А это куда дальше отбросит вас и от похудения, и от достижения красивой фигуры. Две интервальные пробежки по полчаса «тратят» примерно как 3-4 часовые тренировки в стиле «я иду на скорости 5-6 км/ч, прямо как по улице». Конечно, придется напрячься, но лучше расходовать свое время эффективно, так?

    Менее губителен для тех, кто пытается развить силу

    Вы можете либо делать кучи кардио, и становиться выносливым, но без особых изменений в смысле мышечного тонуса, рельефа и объема, либо не делать кардио вообще, и становиться существенно сильнее. В последнем случае довольно сложно угадать с диетой, особенно если вы не очень любите считать калории. И да, возможно вы наберете существенную жировую прослойку. К счастью, тренировки на силу могут сопровождаться интервальным бегом, и тогда вы будете терять мышцы минимально, и останетесь «в строю» в плане силовых дольше.

    Хорош как способ развлечения

    Пробежки в парке — довольно медитативное занятие, если вы не умеете бегать быстро. И откровенно унылое, если вы бежите в одиночестве, без музыки, и каждый день по одному и тому же маршруту. Интервалы помогают привнести в тренировки элемент развлечения. Вы можете чередовать не только длину интервалов, но и «место приложения усилий». Многим проще научиться бегать ускорения на грунте, кому-то обязательно нужно резиновое покрытие как на стадионе. В общем, ваша задача — найти такой вариант с пробежками, который не заставлял бы вас отчаянно скучать.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".