• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жара и влага
    Опубликовано: 2007-07-04 11:48:46

    Летом намного проще, чем зимой, повысить влажность воздуха ( в случае необходимости) простым испарением. Достаточно высокая температура окружающей среды позволяет насытить окружающее пространство паром. Однако многие сухую жару переносят лучше, чем влажную, и сообразно с этим моментом выбирают курорт для отдыха.

     

    На самом деле проблема сухого воздуха стоит летом не так остро, чем зимой в натопленных помещениях. Влага в воздухе есть, но сами мы становимся суше.

     

    Кожа

    Кожа страдает как от солнечного загара, так и от перегрева. И в том, и в другом случае она теряет воду. При термическом солнечном ожоге (это когда вы считаете, что отлично загорели, а на самом деле покраснение еще не доказывает, что это будет загар) под микроскопом видно, что кожа самый верхний слой эпидермиса становится похож на смятую сгоревшую бумагу – покореженный и высушенный. Эта процедура как раз и приводит к усилению морщин и более раннему старению.

    Чтобы уберечь кожу от пересушивания, выполняйте простые правила «пользования летом».

    • Обливайтесь, принимайте душ, используйте увлажняющий спрей.
    • Ни при каких условиях не проводите больше трех часов на открытом солнце.
    • Минимум один раз в сутки применяйте увлажняющий крем для всего тела, масло или молочко. Лучше всего масло или довольно жирные кремы: часто принимая душ, мы смываем кожное сало, и кожа становится еще более уязвимой.
    • Пейте часто, понемногу, высококачественную воду или минеральную воду.

    Особая тема – кожа ног. Она высыхает почти мгновенно, за одну-две недели жары, особенно если вы любительница открытой обуви. Но делать педикюр с использованием скребка рекомендуется не чаще раза в месяц, иначе кожа на пятках начнет нарастать слишком быстро.

    Каждый вечер вы можете старательно мыть ноги щеткой или с применением пилинга для ног, немного шлифовать огрубевшие участки и обязательно смазывать ноги толстым слоем специального увлажняющего крема или масла.

     

    Тело

    Тело человека содержит до 60 – 70 процентов воды. Чем вы полнее – тем больше в вас… жидкости. С одной стороны, все это богатство требуется «обслуживать», а с другой стороны, лето – хорошее время для снижения веса.

    Попробуйте соединить низкокалорийную диету с ограниченным режимом питья – 1,5 литра в сутки. Откажитесь от черного чая, используйте каркаде и зеленый чай (по трети от рекомендованного количества воды, то есть по два стакана), и еще треть – чистой или минеральной воды. Чередуйте приемы пищи (исключив «водяные» блюда вроде окрошки, супа и пр.) с приемом стакана жидкости, отодвинув их по времени хотя бы на 30 минут.

    По эффективности и «вкусности» эта диета не знает себе равных.

     

    С утра. Первый стакан жидкости.

    1-я трапеза. Фруктовый салат – 300 г смеси любых нарезанных фруктов, молочными продуктами не заправлять.

    Второй стакан жидкости.

    2-я трапеза. Два отварных яйца, ломтик черного хлеба, огурец.

    Третий стакан жидкости.

    3-я трапеза. Половинка поджаренной на тефлоне куриной грудки, помидор, 100 г отварной цветной капусты.

    Четвертый стакан жидкости.

    4-я трапеза. 300 г фруктового салата и два шарика мороженого (100 г), или 50 г сыра, или стаканчик йогурта, или столовая ложка сгущенного молока, или жирной сметаны.

    Пятый стакан жидкости.

    5-я трапеза. Повторить вариант обеда (3 трапеза, можно заменить курятину постной свининой) или сварить 300 г смеси морепродуктов и съесть с лимонным соком.

    Шестой стакан жидкости.

     

    www.harbor.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".