• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У курящих женщин рождаются преступники
    Опубликовано: 2018-04-10 16:10:27

    Исследование, опубликованное на этой неделе, предполагает, что женщины, которые курят во время беременности, более вероятно, воспитают детей с криминальными наклонностями.

     
      Австралийский институт семейных исследований сообщает, что 12-13-летние подростки, чьи матери курили во время беременности, на 18 % чаще совершают преступления, чем их сверстники.

    Но такие исследования могут выявить только потенциальные ассоциации; они не могут показать причину и следствие. Поэтому результаты следует интерпретировать с осторожностью.

    Исследователи откорректировали свои выводы, учитывая ряд факторов: бытовые условия ребенка и матери; осложнения при беременности и родах; стиль воспитания. Вполне возможно, что курение является маркером для других вещей, таких как бедность, низкий социально-экономический статус и уязвимость, которые не могут быть точно измерены.

    Хорошо известно, что курение во время беременности является фактором риска развития ряда осложнений для женщин и их младенцев. К таким осложнениям относятся: низкий вес при рождении, преждевременные роды, малый гестационноый возраст новорожденных, смерть младенцев во время или после родов.

    За последнее десятилетие распространенность курения во время беременности снизилась во многих странах с высоким уровнем дохода, но это снижение не было равномерным во всех секторах общества. Социально незащищенные и уязвимые слои общества зачастую курят больше.

    Акушеры, гинекологи и врачи общей практики, работающие с женщинами, играют важную роль в борьбе с курением. При первом посещении женской консультации во время антенатального периода медицинские работники расспрашивают беременных женщин об их собственном статусе курения и воздействии на них пассивного курения (чаще через курение партнера). Женщины должны быть информированы о вреде курения, в том числе и пассивного, специалисты должны подчеркнуть преимущества отказа от курения.

    Обсуждение вреда курения не должно останавливаться на первом посещении. При каждом визите в дородовый период женщин, которые курят, врачи должны предлагать индивидуальные советы о том, как бросить курить и когда, где и как получить доступ к службам поддержки.

    Многие женщины хотят снизить потребление никотина или вовсе отказаться от курения, но в силу различных причин это сделать трудно. Есть женщины, которые живут на грани нищеты, не могут устроиться на работу, не имеют жилья, в их семьях есть наркоманы и алкоголики или они подвергаются насилию.

    Исследования показывают, что для некоторых женщин курение представляет собой некий «тайм-аут» от социального давления. Для других это способ снятия стресса, облегчения социального взаимодействия, избавления от скуки и контроля веса. В конечном счете, курение может рассматриваться как менее насущная проблема относительно других вопросов.

    Эти и другие проблемы означают, что бросить курить для многих трудно, а для некоторых невозможно. Такие женщины нуждаются в помощи и поддержке, особенно во время беременности.

    Результаты нового исследования важны, поскольку неверно утверждать, что если вы курите во время беременности, ваши дети вырастут преступниками, это лишь может усугубить чувство вины матерей.

    Как показывает практика, почти все женщины пытаются отказаться от всего, что может навредить их малышу, во время беременности и в первые недели и месяцы жизни своего ребенка. Крайне важна поддержка обществом женщин, которые наиболее уязвимы. Это относится не только к курению во время беременности, но и к смягчению долгосрочных последствий бедности и социального неблагополучия.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".