• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Финансы не дают бороться с животом
    Опубликовано: 2018-08-11 18:10:20

    Новое исследование, опубликованное в издании American Journal of Preventive Medicine, предполагает, что люди с финансовыми трудностями и низким доходом имеют меньшую вероятность похудеть при помощи диеты и упражнений.

    Лиза Какинами (Lisa Kakinami), научная сотрудница Университета Конкордия в Монреале (Канада) и автор новой работы, похоже, нашла причину, по которой люди, живущие за чертой бедности, достигают меньших успехов в борьбе с избыточной массой тела.

    В Соединенных Штатах 2/3 популяции имеют избыточный вес или страдают ожирением.

    Многие ошибочно считают, что это вызвано «избытком денег и отсутствием проблем», но на самом деле сильнее всего эпидемия ожирения поражает бедных американцев, у которых все наоборот.

    Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2008 году ожирение и связанные с ним проблемы обошлись американскому здравоохранению в 147 миллиардов долларов, а средний американец с ожирением платил за медицинское обслуживание на 1429$ в год больше по сравнению с людьми, имевшими нормальный вес.

    «Основные рекомендации национальных органов здравоохранения по уменьшению веса могут не достигать ушей тех, кто полностью занят оплатой текущих счетов и долгов», - говорит Какинами, которая со своей командой проанализировала данные 8800 участников национального исследования National Health and Nutrition Examination Survey за 1999-2010 годы.

    Ученые разделили домохозяйства участников по уровню доходов на четыре категории:

    • Менее 20000$
    • 20000-44999$
    • 45000-74999$
    • Более 75000$

    Исследователи обнаружили, что люди из двух категорий с низкими доходами чаще принимают таблетки для похудения, зато реже меняют свой рацион питания и начинают выполнять физические упражнения, что является контрпродуктивным способом похудения. Это может отражать стремление получить быстрый и недорогой результат при отсутствии денег/времени для коренных изменений своего распорядка, питания и образа жизни.

    Бедные американцы чаще гоняются за «постоянным результатом»

    Удивительно, но даже абсолютно бесплатные методы, такие как регулярная зарядка у себя дома, не являются популярным методом борьбы с лишним весом у тех американцев, которые живут за чертой бедности.

    Несколько фактов о доходах и ожирении в США:

    • Латиноамериканские мужчины с высоким доходом чаще имеют лишний вес, чем бедные латиноамериканцы
    • Женщины с высоким доходом намного реже страдают ожирением, чем бедные американки
    • Женщины с более высоким образованием реже имеют лишний вес по сравнению с малообразованными

    «Стремление к ограничению жиров и сладостей, а также к физическим упражнениям и употреблению большего количества воды в домохозяйствах с низким доходом было слабее, чем в богатых и средних домохозяйствах», - подытожила Какинами.

    Ученые отметили, что все слои американского общества информированы о правильных методах похудения. Но люди, живущие за чертой бедности, предпочитают «методы, которые дают чувство надежного и постоянного эффекта», то есть потенциально опасные медикаментозные методы, которые могут быть вредны при длительном использовании, если вообще сработают.

    Среди молодых американцев ситуация хуже всего. Здесь бедные семьи еще реже следуют национальным рекомендациям по диете и физической активности, чаще предпочитая различные пищевые добавки и непроверенные методы из интернета. Интересно, что молодые бедные американцы очень редко занимаются спортом, но часто пытаются голодать или пропускать приемы пищи, чтобы похудеть.

    Какинами говорит, что полученные результаты – это тревожный сигнал для всего американского общества. Это свидетельство того, что государственная политика в сфере профилактики ожирения абсолютно неэффективна в отношении целых классов людей, которые просто не прислушиваются к рекомендациям. Исследовательница предлагает разработать целевые программы борьбы с лишним весом, которые будут интересны низшим социально-экономическим группам.

    «Возможно, все наши исследования в этой области проходят мимо ушей этих людей. Может быть, пора сделать шаг назад и оценить, насколько хорошо люди понимают проблему ожирения и как они готовы с ней бороться», - говорит Какинами.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".