• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Некоторые люди в вегетативном состоянии могут понимать, что происходит вокруг
    Опубликовано: 2018-10-14 10:10:25

    Ученым удалось обнаружить скрытую активность в мозге людей, которые находятся в вегетативном состоянии. Медики считают, что можно выявить людей, у которых могут быть проблески сознания, но они не могут это показать, пишет ВВС.

    Врачи обычно считают, что пациенты, которые имеют тяжелые травмы головного мозга, несмотря на то, что просыпаются, не понимают, что происходит вокруг и не реагируют на внешние раздражители и события. Исследователи надеются, что их работа поможет выявить тех, кто на самом деле в сознании, но не в состоянии общаться. Результаты исследования будут опубликованы в журнале PLoS.

    После тяжелых травм головного мозга, например, в связи с ДТП или обширным инфарктом, люди могут очнуться, но не реагировать на события вокруг них. Врачи описывают состояние таких пациентов как вегетативное. Пациенты, как правило, открывают глаза и могут посмотреть вокруг, но не реагируют на команды и не делают никаких целенаправленных движений. В течение многих лет некоторые люди могут оставаться в этом состоянии.

    Группа ученых из Кембриджского университета изучила 13 пациентов в вегетативном состоянии. Они картировали электрическую активность нервов пациентов, используя сетку электродов для мозга. Все данные были зафиксированы, а затем их сравнили с данными здоровых людей. Оказалось, что 4 из 13 пациентов имели электрическую активность, схожую с той, что была у здоровых людей.

    Эксперты считают, что некоторые люди в вегетативном состоянии могут оценивать окружающие их события, но не могут продемонстрировать ответную реакцию.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".