• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мобильный телефон провоцирует рак головного мозга
    Опубликовано: 2019-07-05 10:10:38

    Чем популярней становятся новые изобретения, тем больше споров возникает об их влиянии на здоровье человека. Так случилось и с мобильными телефонами. Уже не один год эксперты пытаются понять, может ли это устройство спровоцировать онкологическое заболевание. Новое исследование, которое было проведено Американской национальной токсикологической программой, показало, что мобильный все же может стать причиной злокачественного новообразования, но при определенных условиях.

    Специалисты из Соединенных Штатов изучали на крысах и мышах влияние смартфонов. В течение двух лет грызуны по 9 часов в сутки подвергались высокому радиочастотному излучению. В итоге у 5-7% особей мужского пола в сердце были обнаружены злокачественные невриномы, а у 2-3% развились глиомы - разновидность рака головного мозга, в большинстве случаев приводящая к смерти.

    Таким образом, ученые могут утверждать, что излучения, которые выделяются телефоном, могут провоцировать онкологические заболевания, в частности сердца и мозга. Однако не стоит паниковать. Важно учесть, что эксперимент, который проводился американскими специалистами, проводился 18 лет назад, когда широко использовались 2G-устройства. Современные смартфоны работают на иной частоте, волны которой с большим трудом проникают в живой организм.

    Кроме того уровень излучения, который получали крысы и мыши, несравним с тем излучением, который получают обычные пользователи мобильных телефонов. Это происходило достаточно длительное время, и уровень излучения был крайне высоким. Радиоволны затрагивали все тело грызуна, в то время как у человека излучение радиочастот затрагивает те участки кожи, где чаще держат устройство.

    В итоге можно сказать, что многолетнее изучение влияния мобильных телефонов на риск развития рака не помогло получить однозначный ответ на поставленный вопрос.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".