• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: злоупотребление антидепрессантами чревато диабетом
    Опубликовано: 2019-10-08 12:10:38

    Исследовательская группа, представляющая Саутгемптонский университет, установила, что злоупотребление антидепрессантами является фактором, увеличивающим риск развития диабета второго типа и ожирения. Данный факт они установили в ходе своего недавнего исследования, сообщают британские масс-медиа.

    Тамошние корреспонденты пообщались на эту тему с Ричардом Холтом, руководителем исследования. Он отметил, что современная медицина депрессию рассматривает как сложное и комплексное психическое заболевание. Однако к назначению антидепрессантов медики должны подходить крайне взвешенно и осторожно. По словам Холта, врачам обязательно учитывать тот факт, что после длительного приема препаратов данного спектра у людей нередко развиваются такие осложнения как ожирение и диабет. Естественно, подобные факторы еще больше усугубляют депрессию, и болезнь развивается по схеме замкнутого круга.

    Холт заявил: «Я бы хотел посоветовать психиатрам и психологам, предлагающим пациентам медикаментозное лечение депрессии, предлагать больным посетить эндокринолога». 

    Стоит отметить тот факт, что к своим выводам ученые пришли после анализа более чем двух десятков прошлых научных изысканий, авторы которых исследовали «обратную сторону» медикаментозного воздействия на больных депрессией.

    В итоге ученым пришлось сделать очевидный и бесспорный вывод. Те люди, которые на протяжении длительного времени лечил депрессию лекарствами, чаще страдали от ожирения и диабета, нежели те, кто для себя избрал альтернативные методы лечения.

    Свой вывод Холт выразил следующим утверждением: «Мы уверены в том, что нам удалось обнаружить взаимосвязь между приемом пациентом антидепрессантов и развитием у него диабета или ожирения. И даже если отмести все второстепенные факторы, такие как жирная и вредная пища, вредные привычки, антидепрессанты всё равно увеличивают риск приобретения диабета. Замечу, в наши дни врачи выписывают до 46 миллионов рецептов на приобретение больными антидепрессантов в год. Учитывая эту цифру, я думаю, не составит труда подсчитать количество людей, у которых может развиться диабет».

    Стоит отметить, что больным депрессией не нужно впадать в другую крайность – лечение своего недуга опасными и непризнанными наукой методами. К примеру, люди нередко отказываются от врачебной помощи и предпочитают ей различные трансовые релаксирующие практики и околонаучные методики. В итоге они зачастую еще больше усугубляют свое состояние, доходя до пограничных психических расстройств с явной истерической симптоматикой.

    Поэтому пациентам с депрессией не нужно бросаться в крайности при лечении своей болезни. Как злоупотребление лекарствами, так и полный отказ от них ради нетрадиционных методов лечения не принесет никакой пользы. Поэтому наилучшим выбором станет «золотая середина» в виде щадящих антидепрессантов и психотерапии, которая поможет справиться с самой причиной депрессии, а не только ее внешними проявлениями.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".