• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые нашли связь бессонницы с нехваткой витаминов
    Опубликовано: 2019-10-18 16:10:04

    Современный ритм жизни обязывает человека много работать и жить в постоянном стрессе, что не может не отразится на его здоровье. Наиболее распространенное расстройство, связанное с повышенным стрессом, переутомлением и загруженным графиком, это бессонница. Однако исследователи, представляющие университет Северной Калифорнии авторитетно заявили о том, что это не весь перечень факторов, влияющих на проявление депрессии. В их числе также можно отметить недостаток в организме витамина D.

    То, что современный человек мало времени проводит на солнце, ни для кого не является открытием. А ведь именно под воздействием нашего светила в организме вырабатывается этот необходимый для нормальной жизнедеятельности витамин. Для проверки гипотезы о влиянии на бессонницу недостатка витамина D в организме, ученые исследовали образ жизни более чем полутора тысячи людей, которые страдают бессонницей.

    Исследователи предложили испытуемым специальную терапию для нормализации в организме уровня упомянутого витамина. После того, как добровольцы прошли курс этой терапии и вернули в норму количество витамина D в организме, у подавляющего большинства проблемы со сном пропали. Ученые считают, что наиболее вероятным пояснением этого феномена является наличие в мозгу рецепторов витамина D именно в зонах, отвечающих за сон.

    СМИ напоминают, что не так давно научный мир был ознакомлен с результатами еще одного исследования, которое показало, что нормальный сон зависит, в том числе, и от оптимальной концентрации кальция в организме. Потому полезно пить на ночь стакан молока (при отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта).

    Поэтому людям, желающим нормализовать сон, надо обратить свое внимание на диету, обогащенную кальцием и витамином D. И, естественно, неплохо было бы принять все возможные меры для того, чтобы оградить себя от лишних волнений и стрессов, влияющих на самочувствие и вызывающих бессонницу.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".