• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: холостяки рискуют умереть от инфаркта чаще, чем состоящие в браке
    Опубликовано: 2019-12-10 18:10:07

    Ученым из Финляндии удалось установить, что живущие в браке люди реже страдают обострениями сердечных болезней и быстрее восстанавливаются после перенесенных заболеваний, чем те, кто ведет холостяцкий образ жизни.

    Для своих исследований специалисты использовали национальную базу данных с информациями об инфарктах миокарда с 1993 по 2002 годы. При этом в оценке принимали участие люди старше 35 лет из всех регионов Финляндии. Учитывались все случаи инфарктов с летальными исходами и без. Основная цель перед учеными стояла в изучении разницы в смертности, исходя из характеристик семейного положения испытуемых и их размеров домовладений.


    Всего за десять лет в регистре зафиксировали 15,3 тысячи случаев кардиосиндромов и более половины из них приводили к смерти пациентов в ближайший месяц. При этом экстренные госпитализации приходились в равной доле на женщин и мужчин.


    В ходе анализа удалось установить, что среди неженатых мужчин количество случаев инфаркта на 60% выше, чем у состоящих в браке. Среди незамужних женщин количество госпитализаций даже выше – 65%, в сравнении с женатыми. При этом разница в смертности еще более значительна. Среди холостяков она была на 60-168% выше, чем у состоящих в браке мужчин. Примерно та же ситуация складывалась и у женщин.
    Основной причиной такой значительной разницы специалисты называют то, что за больным в семье ведется лучший уход, а при инфаркте скорее вызывают «скорую». В целом, социальный статус и здоровый образ жизни у состоящих в браке гораздо выше, чем у холостяков.

    Текст:
    Ю. Корвякова

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".