• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства и беременность
    Опубликовано: 2020-07-23 11:03:33

    А что с лекарствами? Этот пункт достоин отдельного разговора. Статистика уверяет, что свыше 92 % женщин употребляют какие–либо лекарственные средства на разных сроках беременности. Причем 80 % будущих мам хотя бы один раз за девять месяцев принимают лекарство, не посоветовавшись с врачом – просто купив препарат в аптеке или воспользовавшись тем, что есть дома. Думаешь, нет ничего страшного в том, чтобы принять от мигрени таблетки, которые всегда тебя выручали? Думаешь, можно без сомнений купить и проглотить лекарство, которое помогло соседке? Ошибаешься. Сейчас особенный период.

    Пока в твоей матке подрастает маленькое чудо, усвой жизненно важный принцип: прежде чем принять лекарство, подумай, нельзя ли обойтись без него. Нарушение этого принципа дорого обошлось многим женщинам в пятидесятых годах прошлого века. Талидомид – «совершенно безопасное» успокоительное и снотворное средство, которое применяли будущие мамы, лишило их спокойного сна на всю оставшуюся жизнь. Так уж вышло, что на человеческий плод препарат воздействовал иначе, чем на эмбрионы лабораторных животных, на которых тестировалось лекарство. В результате на свет появились сотни малышей с серьезными пороками развития. Педиатры забили тревогу потому, что одна из врожденных аномалий – фокомелия (phoke – тюлень и melos – конечность) ранее никогда не встречалась. К сожалению, этот случай хоть и очень яркий, далеко не единственный. Порой отрицательное воздействие лекарства на плод удается выявить спустя годы и годы.

    Попадая в организм, препарат принимает участие во множестве биохимических реакций. И подобное вмешательство порой губительно для определенных типов клеток. Этим и объясняются побочные воздействия лекарственного средства, перечень которых можно найти в инструкции по применению прилагающейся к препарату.

    Однако в случае серьезного заболевания игра стоит свеч. Лекарство помогает нам справиться с недугом, и мы принимаем его, стараясь минимизировать отрицательное влияние на организм. Тем более что развитые органы взрослого человека способны справиться с относительным токсическим воздействием без угрозы для жизни. Но только–только формирующиеся органы эмбриона в разы нежнее и чувствительнее. И лекарство, необоснованно принятое мамочкой, способно стать той «песчинкой», которая нарушит работу тонкого механизма развития. В результате медикаментозного воздействия возможно повреждение генов, хромосом и клеток плода. Последствия могут оказаться весьма трагическими. Поэтому прежде чем бежать в аптеку за таблеткой попробуй все наладить немедикаментозными способами.

    zdravoe.com
                                  



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".