• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простуда при беременности
    Опубликовано: 2020-07-23 13:14:41

    Итак, ты уже поняла, что все лишние болезни в период беременности особенно нежелательны. Однако девять месяцев – срок немаленький. И если от гриппа можно защититься посредством вакцинации, то уберечься от банальной простуды удается не всегда. Как тут быть? Во–первых, не впадать в панику и не мчаться в аптеку скупать все подряд. Ведь опасными для малыша могут быть не только новые, малоизученные препараты, но и те, которые ты считаешь хорошо знакомыми. Так, например ацетилсалициловая кислота хотя и не провоцирует пороков развития, но отрицательно воздействует на свертывающую систему крови плода, а также может спровоцировать прерывание беременности. Ничего хорошего не принесет и необоснованное применение антибиотиков. Во–первых, на вирусы антибактериальные средства не действуют – вирус поселяется внутри клетки, куда проникнуть лекарство не в силах.

    Во–вторых, определенные антибиотики серьезно вмешиваются в развитие малыша. Например, препараты группы стрептомицина, а также гентамицин и отрицательно влияют на вестибулярный аппарат, а также вызывают врожденное снижение слуха. Тетрациклин в первом триместре беременности может спровоцировать пороки развития плода, например расщепление твердого неба. На поздних сроках он сказывается на росте ребенка и на формирование зачатков зубов. Левомицетин негативно воздействует на органы кроветворения будущего малыша.

    Для лечения острой респираторной вирусной инфекции испокон веков применялись более безопасные методы: обильное теплое питье, витаминная калина и клюква, целебный мед. Чтобы быть спокойной в адекватности лечебных процедур обязательно вызови врача. Он оценит критичность ситуации и при необходимости назначит максимально безопасные лекарственные средства. Ведь даже среди антибактериальных средств, если их применение необходимо, опытный врач сможет подобрать максимально безопасные для применения на конкретном сроке беременности.

    Серьезные показания
    А если проблема посерьезнее острой респираторной вирусной инфекции? Если ты не относишься к абсолютно здоровым будущим мамам, и совершенно обойтись без лекарств на протяжении девяти месяцев просто не сможешь? Что делать в таком случае? Ведь, например, сердечно–сосудистые заболевания или инсулинозависимый диабет порой не исключают всепоглощающей мечты стать мамой. Вообще, принцип, которым руководствуются ответственные и грамотные врачи: во время беременности польза от метода терапии или лекарства должна быть больше, чем возможный вред. Например, будущая мама с сахарным диабетом должна по–прежнему получать инсулин. Просто нужно поддерживать контакт со своим эндокринологом и с первых дней сообщить ему об особенностях своего положения. Поскольку на разных этапах беременности необходимы различные дозы препарата.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".