• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Постная рыба
    Опубликовано: 2015-01-24 10:10:27

    Рыбные блюда всегда считались одними из лучших для тех, кто соблюдает диету. Рыба содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, а также является ценнейшим источником белка, который просто незаменим для организма, так как играет важнейшую роль в строении мышечной ткани. Фосфор, который содержится в рыбе, полезен для костей, а все рыбные блюда являются вкусными, диетическими и очень полезными.

    Если готовить рыбу в большом количестве масла, кляре или жарить в муке, можно увеличить калорийность в десять раз, но при этом убрать из блюда вкус и аромат натуральной рыбы. Мы предлагаем вам приготовить рыбу постной так, что вкус и аромат блюда будет радовать не только вас, но даже ваших гостей, кто до этого не любил рыбу в другом виде, кроме жареного.

    Рыба в пароварке
    Тушки хека, минтая, нототении или любой другой некрупной белой рыбы без чешуи помыть, удалить все плавники и хвосты. Большую луковицу порезать тонкими ломтиками и выстелить чашу пароварки, сверху на порезанные колечка лука выложить подготовленные тушки рыбы. Готовить примерно 20-30 минут, рыба считается готовой, когда мясо отстает от костей. Подавать рыбу с луком, полив соевым соусом, сбрызнув лимонным соком или оливковым маслом по вкусу.

    Постный салат с рыбой
    Для приготовления этого салата можно взять уже приготовленную на пару рыбу и разобрать ее осторожно руками на кусочки. Свежие помидоры 2 шт помыть, порезать тонкими полукольцами и выложить на большую тарелку для подачи. Красный или белый крымский лук порезать также тонкими полукольцами и выложить сверху на помидоры. Третий слой постного салата с рыбой – собственно кусочки рыбы, которые в один слой следует выложить на лук. Полить салат заправкой: оливковое масло с лимонным соком с прованскими травами и солью по вкусу, посыпать свежей зеленью петрушки.

    Постные котлеты из рыбы
    Для приготовления таких котлет лучше всего брать филе достаточно жирной рыбы, а постными они получатся благодаря способу приготовления на пару. Филе рыбы 500 г пропустить через мясорубку с одной большой луковицей, посолить и поперчить фарш по вкусу и добавить ложку муки. Хорошо вымесить фарш, чтобы не было комочков и рыба с луком создали пластичную массу для формирования котлет, яиц добавлять не нужно, так как белок в самой рыбе заменит их, а котлеты получатся более легкими и сочными. Мокрыми руками сформировать котлеты диаметром 5 см, и выложить их на решетку пароварки. Готовить 20 минут, или по рецепту, в зависимости от мощности вашей модели пароварки.

     

    Готовые горячие котлеты полить оливковым маслом с лимонным соком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Инф. 1diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".