• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение и сидение – роковая комбинация
    Опубликовано: 2015-12-23 10:10:10

    Специалисты из Государственного университета Лондрина в Бразилии сравнили уровни физической активности и качество жизни так называемых здоровых курильщиков и некурящих людей. В своей работе они изучили 60 курильщиков и 50 некурящих, которые были подобраны по возрасту, уровню образования, занятости и других факторов, которые влияют уровень на физической активности. Все участники были в возрасте от 39 до 54 лет, пристрастились к этой пагубной привычке приблизительно в возрасте 16 лет и выкуривали около 20 сигарет в день. Все участники носили шагомеры в течение шести дней подряд. Они также прошли обследование, оценивавшее их функции легких и степень физической нагрузки.

    Оказалось, что курильщики менее активны, более часто испытывают тревогу и депрессию, а также чаще имеют сердечно-сосудистые проблемы. Курильщики также имели более высокие уровни тревоги и депрессии. «Дело в том, курильщики заметно пассивнее в своей повседневной жизни, даже когда они считаются «здоровыми». Это свидетельствует о том, что вместе с борьбой с употреблением табака, борьба с гиподинамией у курильщиков также является приоритетом для того, чтобы избежать вредного сочетание курения и физической активности», - сообщают авторы исследования в журнале Respirology.

    Предыдущие исследования определили снижение упражнения у курильщиков в качестве ключевого фактора, связанного с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), заболевания связанного с курением. Одно исследование показало, что увеличение физической активности среди курильщиков было связано как с более низким риском ХОБЛ и лучше сохранившейся функции легких. «Другие исследования также показали, что увеличение физической активности может помочь бросить курить и значительно уменьшить вероятность развития заболеваний, связанных с табаком, в том числе и таких серьезных, как хроническая обструктивная болезнь легких» - сообщают ученые.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".