• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Переутомление
    Опубликовано: 2019-05-11 18:10:16

    Переутомление, не являясь патологическим состоянием, к норме также не относится. Нормальным состояниям для организма является утомление – естественный процесс, когда силы и энергия, имеющиеся в запасе, израсходовались. Утомление от переутомления легко отличить - оно легко снимается, для того, чтобы усталость исчезла, достаточно просто как следует отдохнуть. При утомлении нет общего снижения самочувствия и никаких неприятных симптомов, кроме усталости, а ведь усталость может быть даже приятной, особенно тогда, когда человек видит результат приложенных сил.

    Иное дело переутомление. Переутомление означает, что энергия не просто израсходована, но можно провести такую параллель: взята в долг – то есть отнята у других жизненных процессов. Именно поэтому переутомление, помимо усталости, имеет неприятные последствия: головные боли, нарушение сна, расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, и так далее. Часто переутомление классифицируется как стресс, точнее сказать, что имеет место быть стресс в результате переутомления.

    Переутомление может быть острым (разовым) или хроническим (длительным). Острое переутомление случается в результате какой-либо нестандартной ситуации: переезда, путешествия, важного события в жизни, происшествия. Сильное переутомление может ненадолго ослабить иммунитет, истощить защиту организма, и человек может в такой момент уязвимости подхватить респираторную вирусную инфекцию, например. Если человек имел до этого хронические заболевания, то произойти обострение хронической болезни. Однако для здорового человека разовое, или острое, переутомление, даже сильное, не будет иметь серьезных последствий. Здоровый организм имеет большой запас прочности, и при первой же возможности он быстро восстановит потраченные силы.

    Значительно опаснее переутомление хроническое, пусть несильное, но происходящее регулярно. Хроническое переутомление ведет к постепенному истощению защитных сил организма, а это не что иное, как иммунитет. Под действием переутомления развивается синдром хронической усталости – состояние, пограничное между болезнью и здоровьем, но это состояние уже не пройдет самостоятельно, если не принять энергичные меры. Хроническое переутомление нельзя «вылечить» простым сном, так как сон, как правило, при нем некачественен. Депрессия, упадок жизненных сил, психо-эмоциональная нестабильность или опустошенность, тяжесть, чувство постоянной усталости, даже при утреннем пробуждении – вот его основные симптомы. Конечно же, лечение должно начаться с удаления тех факторов, которые привели к переутомлению, без этого все меры будут безуспешными, и рано или поздно где-то в тонком месте произойдет сбой, и человек заболеет.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".