• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плеер в метро плохо влияет на мозг
    Опубликовано: 2013-05-23 08:23:12

     

    Это выяснили японцы, а российские лоры говорят, что от этого страдают еще и уши

     

     Врачи Национального японского института физиологических наук и немецкого Университета Мюнстера утверждают, что опасность не в самом плеере, а в том, что приходится слушать его на полную катушку. А это приводит к нейрофизиологическим изменениям в мозге.

     

     Так наш мозг реагирует на искажение ясных звуков. При этом, если порог слышимости нормальный, искажение звуков остается незаметным и мозг не страдает, пишет АМИ-ТАСС.

     

     Чтобы «увидеть», что же происходит с мозгом во время громкого прослушивания музыки в метро, ученые привлекли магнитоэнцефалограф. Этот прибор позволяет измерять и «видеть» магнитные поля, возникающие при электрической активности мозга. Для участия в эксперименте ученые собрали две группы испытуемых, одна из которых слушала плеер на полную мощность, вторая - приглушенно.

     

     Люди, слушавшие громкую музыку, испытывали трудности, когда требовалось отделить звук от фоновых шумов. Ученые сделали вывод, что подобная привычка снижает способность мозга различать звуки. При этом сам человек может изменений не замечать, да и проверка слуха проблем не выявит.

     

     А вот российские лоры говорят, что плееры в метро - это настоящая проблема. Помимо того, что из-за постоянного прослушивания громкой музыки у подростков реально возникают проблемы со слухом, так еще и попытка пропихнуть маленький наушник поглубже в ухо нередко заканчиваются травмами.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".