• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алюминий в дезодорантах: риски для здоровья
    Опубликовано: 2015-11-13 18:10:40

    Хотя мы можем сделать своими руками самые разные продукты по уходу за телом из натуральных ингредиентов, мало кто готов пойти на компромисс, когда речь заходит о запахе пота. Однако осторожно: большинство дезодорантов, которые можно найти в любом магазине, содержат алюминий.

    Разные соли алюминия являются активными ингредиентами антиперспирантов, которые содержат подмышки в свежести. Вот как это работает: хлорид алюминия, хлоргидрат алюминия или гидроксибромид алюминия мешают нам потеть за счет того, что ионы этого металла задерживаются в клетках, выстилающих потовые протоки, в результате чего клетки набухают и сжимаются, блокируя выход пота.

    К сожалению, алюминий также является известным нейротоксином, который также был связан с повышенным риском рака молочной железы и обвинен в провокации неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

    Некоторые специалисты считают, что обвинения в раке небеспочвенны. Большинство случаев рака молочной железы возникают в верхней внешней части области груди - ближе к подмышкам. Некоторые исследования показывают, что соединения алюминия впитываются в кожу и могут вызвать изменения в рецепторах эстрогена в клетках молочной железы.

    Кроме того, в мозге людей с болезнью Альцгеймера были найдены высокие уровни алюминия, а недавнее исследование из Сент-Луиса университета обнаружили, что алюминий может вызвать интоксикацию организма и заболевания печени. Хотя выводы о таких серьезных рисках для здоровья еще не являются окончательным, имеет смысл искать более безопасные альтернативы дезодорантам на основе алюминия.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".