• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неинфекционные послеродовые заболевания
    Опубликовано: 2017-09-05 16:10:29

    Анемия относится к наиболее распространенным послеродовым заболеваниям и бывает у 20—30% родильниц. Причинами послеродовой анемии могут быть анемия во время беременности, повышенная и некомпенсированная кровопотеря в родах, несбалансированное питание, инфекционные осложнения и др.

    Диагноз анемии устанавливается при контроле гемоглобина после родов, на вероятность анемии указывает чрезмерная кровопотеря и бледность кожных покровов. При острой и значительной анемии показано введение кровезаменителей с последующей гемостимулирующей терапией, обязательно включающей препараты железа. При умеренной анемии можно ограничиться гемостимулирующей терапией (сорбифер, ферроплекс, фенюльс и т. п.), рекомендуется мясная пища.


    Гипогалактией называется пониженная выработка молока.

    Причины гипогалактии: наследственные факторы, эндокринные нарушения (недостаточная выработка пролактина, избыток эстрогенов и др.), астенизация вследствие заболеваний или осложнений беременности и родов, неполноценное питание, недостаточный сон и отдых, неправильное прикладывание к груди, нерациональный режим кормления.

    Лечение: полноценное питание и отдых, устранение стрессовых факторов, раннее и регулярное прикладывание ребенка к груди. Применение средств, усиливающих лактацию: апилак, йодистый калий, пролактин, маммофизин, сборы трав (укроп, фенхель), УФО и УЗИ на молочные железы.



    Симфизит. Заболевание возникает на фоне остеомаляции, которая проявилась во время беременности. Роды способствуют обострению заболевания. Боли в области лобка в первые сутки после родов могут быть терпимыми, но постепенно усиливаются, так что любое движение причиняет сильную боль. Могут быть боли и в других костях, а также мышечные боли, но значительно слабее. Дифференциальный диагноз проводится с разрывом таза, метритом, перитонитом.

    Лечение: постельный режим, плотная функциональная кровать, щит, полный уход. Полноценное питание: продукты, содержащие в большом количестве белок, кальций, фосфор, витамины. Назначают анальгетики, антибиотики, препараты кальция (хлористый кальций внутривенно, глицерофосфат кальция внутрь), витамины А, Е, D, местный ультрафиолет. Плотная повязка вокруг костей таза.



    В связи с длительным постельным режимом возможно присоединение других послеродовых осложнений, поэтому необходимо обеспечить уход и своевременную профилактику инфекционных осложнений, субинволюции матки, тромбоэмболических расстройств, нарушений функции кишечника. Поскольку родильница не может ухаживать за ребенком, необходимо обеспечить уход за родильницей и ребенком, помочь женщине ухаживать за грудью и прикладывать ребенка во время кормления.

    health.sumy.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.